Автор: Оксана Рецепты | Чай.
Чай.
- Чай в пакетиках вовсе не чай. Так говорят. Считается, что в пакетики идёт то, что остаётся (мусор, пыль) от расфасовки листового чая. Как можно это проверить?
Я решила уточнить эту информацию у своей хорошей приятельницы. Она отдыхала в этом году в Китае и привезла мне в подарок баночку китайского чая с чайной плантации. Зеленый чай. Поскольку наших туристов посвятили на экскурсии по чайному заводу в премудрости заготовки, расфасовки и приготовления чая. Я решила проинформировать вас через непосредственного очевидца.
.
Как правильно заварить чай.
- Вода для
чая должна быть хорошего качества, желательно не из под крана.
- Заварной чайник и чашки необходимо обдать кипятком.
- Насыпать в горячий чайник или чашку листовой чай, но первую заварку пить не нужно, так как в ней содержится пыль, мы её просто выливаем.
- Затем повторно завариваем наш чай, настаивать долго не нужно, достаточно всего лишь 30 секунд, и можем наслаждаться ароматом чая, можно повторять заваривание этого же чая до 10 раз, каждый раз чай будет иметь новый вкус и аромат.
- Нельзя оставлять заваренный чай надолго. Когда чай остынет и постоит, он теряет свои целебные свойства, но самое главное, что он даже становится вредным.
- Чай нужно пить в тишине, без сахара и сладостей, наслаждаясь его ароматом.
Зеленый чай или черный чай - это только ваш выбор. Самое главное, чтобы вы были довольны вкусом.
Исследования утверждают, что чай помогают выводить из нашего организма вредные вещества вплоть до радиации. Только этим свойством обладает лишь зеленый чай.
Часто чай с крупными листьями предпочитают мелкому. Напрасно. Ведь мелкий чай изготавливается из верхних самых нежных листочков. При заваривании такой чай имеет более насыщенный цвет и аромат.
Чай летом.
Жарким летним днем полезно пить чай. Известно, что в жарких странах принято утолять жажду именно этим напитком.
Ягодные и цветочно-травяные чаи очень полезны.
Сама природа дарит нам средства для
нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, стимулирования кроветворения, борьбы со склерозом. Для заваривания чая используются цветки и плоды, листья и стебли растений. Процесс заваривания чая из растений не отличается ни чем от заваривания обычного черного чая.
Летом моя семья любит пить травяные чаи. Очень ароматный и полезный чай получается.
Чашка чая из трав и листьев приятна на вкус.
Свойства чая очевидны. Вкусный. Ароматный. Полезный. Чаепития на Руси были традицией. Чаевничали дома, в гостях, на ярмарках. Везде. В наши дни тоже принято угощаться чаем. И после праздничного застолья мы чаевничаем, и на работе делаем 5 минутные паузы на чаек. В городских кафе мы запиваем легкий перекус чашкой чая или кофе.
- В начало новости
- дата: 16 марта 2009
Просмотрено: 5190 раз