Автор: Оксана Рецепты | Хлеб из Иерусалимской пекарни Храма Гроба Господнего.

<!--eeJ8RUUWg5RN2tY8sQ4gUG6b15AqEVTH-->

Хлеб из Иерусалимской пекарни Храма Гроба Господнего.
Моя приятельница принесла мне закваску для изготовления хлеба.

 

Закваска из Иерусалима.


По ее словам она привезена из Иерусалима. Я отнеслась к этому достаточно скептически, но интерес превзошел сомнения. Я, следуя инструкции, которую мне тоже принесли вместе с закваской, замесила тесто и испекла пирог, получилось очень вкусненько, моя семья с удовольствием почаевничала с таким пирогом. Думала о хорошем и когда пекла, и когда ела. Чувства были приятными. Раздала закваску, которую нужно было раздать, все испекли, тоже понравилось. Правда была семья, которая очень негативно отнеслась к такому мероприятию. Не могу сказать, что меня это испугало, но они испугались очень сильно. Это против церкви.
Я отнеслась к этому, как к ритуалу. Ведь существует много традиций, смысл которых нам не известен, но это не мешает нам радоваться каким-то праздничным действиям. Я уверена, что попить чай всей семьей с необычной вкусной выпечкой, думая только обо всем хорошем – это прекрасно.
Про этот хлебушек говорят, что он  имеет магическую силу.
Печётся один раз в жизни.
Приносит в дом счастье, радость, достаток и исполнение желаний.

Так хочется, чтобы это обязательно сбылось!

1 день – закваска привыкает к дому
2 день – добавить 1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 день – не трогать
4 день – добавить 1 стакан сахара
1стакан молока
1 стакан муки
5 день – тесто разделить на 4 части
3 части раздать хорошим людям
в 4-ю свою часть добавить 3 яйца
¼ стакана растительного масла
¼ чайной ложки соды негашеной
1стакан муки
сахар по вкусу (можно уже и не добавлять)
Мешать тесто деревянной ложкой.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при умеренной температуре 30-40 мин.

 

Хлеб из Иерусалимской закваски.



Загадать желание.
Кушать, ломая руками, только своей семьёй, других не угощать.

В холод закваску не ставить.

Закваска живая.

 

 

#1 написал: Татьяна

  • 16 июля 2010 14:31 |
  • ICQ: |





Группа: Гости
Регистрация: --
Статус:
напишите, где взять закваску
  • Публикаций: 0 | Комментариев: 0
  •      
  • дата: 16 июля 2010 14:31

#2 написал: Оксана

  • 17 июля 2010 13:00 |
  • ICQ: |





Группа: Администраторы
Регистрация: 16.03.2009
Статус: Пользователь offline
Татьяна, мне в то время закваску принесла подружка.
Поскольку она передается из рук в руки, то на данный момент я не знаю где ее взять.
  • Публикаций: 134 | Комментариев: 139
  •      
  • дата: 17 июля 2010 13:00

#3 написал: Наташа

  • 14 февраля 2011 00:38 |
  • ICQ: |





Группа: Гости
Регистрация: --
Статус:
Я пробовала этот хлебушек недавно, он получился очень вкусным, мне передали эту закваску добрые люди, только ни названия хлеба, ни о том, что закваску нельзя ставить в холод и как правильно кушать не сказали((получился глухой телефон. была только инструкция по приготовлению
  • Публикаций: 0 | Комментариев: 0
  •      
  • дата: 14 февраля 2011 00:38