Автор: Оксана Рецепты | Хлеб из Иерусалимской пекарни Храма Гроба Господнего.
Хлеб из Иерусалимской пекарни Храма Гроба Господнего.
Моя приятельница принесла мне закваску для изготовления хлеба.
По ее словам она привезена из Иерусалима. Я отнеслась к этому достаточно скептически, но интерес превзошел сомнения. Я, следуя инструкции, которую мне тоже принесли вместе с закваской, замесила тесто и испекла пирог, получилось очень вкусненько, моя семья с удовольствием почаевничала с таким пирогом. Думала о хорошем и когда пекла, и когда ела. Чувства были приятными. Раздала закваску, которую нужно было раздать, все испекли, тоже понравилось. Правда была семья, которая очень негативно отнеслась к такому мероприятию. Не могу сказать, что меня это испугало, но они испугались очень сильно. Это против церкви.
Я отнеслась к этому, как к ритуалу. Ведь существует много традиций, смысл которых нам не известен, но это не мешает нам радоваться каким-то праздничным действиям. Я уверена, что попить чай всей семьей с необычной вкусной выпечкой, думая только обо всем хорошем – это прекрасно.
Про этот хлебушек говорят, что он имеет магическую силу.
Печётся один раз в жизни.
Приносит в дом счастье, радость, достаток и исполнение желаний.
Так хочется, чтобы это обязательно сбылось!
1 день – закваска привыкает к дому
2 день – добавить 1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 день – не трогать
4 день – добавить 1 стакан сахара
1стакан молока
1 стакан муки
5 день – тесто разделить на 4 части
3 части раздать хорошим людям
в 4-ю свою часть добавить 3 яйца
¼ стакана растительного масла
¼ чайной ложки соды негашеной
1стакан муки
сахар по вкусу (можно уже и не добавлять)
Мешать тесто деревянной ложкой.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при умеренной температуре 30-40 мин.
Загадать желание.
Кушать, ломая руками, только своей семьёй, других не угощать.
В холод закваску не ставить.
Закваска живая.
- В начало новости
- дата: 16 марта 2009
Просмотрено: 7249 раз