Автор: Оксана Рецепты | Рецепт баклажан.

Рецепт приготовления закуски из баклажан.
Нам понадобится:
Баклажаны.
Морковь.
Чеснок.
Майонез.
Соль.
Подсолнечное масло.

Баклажаны

 Взять баклажаны. Они могут быть большими, но тонкими. Я все же люблю брать маленькие баклажанчики. Помыть. Отрезать плодоножки. Порезать баклажаны на кругляшки толщиной примерно 2см.

Столбики из баклажанов
Посолить каждый кусочек и сложить в башенки. Оставить баклажаны минут на 10-15. Так баклажаны лучше просолятся и отдадут лишнюю жидкость.
Если баклажаны не посолить до жарки, то они будут много впитывать масло и быстро станут мягкими, не будут держать форму.

Жарка баклажанов
Обвалять баклажаны в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить на сильном огне. Перевернуть.

Приготовление баклажанов
Когда прожарится вторая сторона, баклажаны сразу снять со сковороды на тарелку, чтобы они не успели впитать масло и стать мягкими. Так они будут хорошо держать форму и не развалятся.

тертая морковь
Подготовить тертую морковь, в которую добавить несколько зубчиков чеснока и заправить майонезом.

заправка баклажан
На остывшие баклажаны вилкой выложить подготовленную морковь с чесноком и майонезом.

Рецепт приготовления баклажанов
Посыпать зеленью.
Поставить в холодильник.
Закуску подавать в холодном виде.

Такая закуска пользуется всегда популярностью. Как в будни, так и в праздники. Она вкусна, симпатична в оформлении. Ее удобно и брать, и кушать. Все мои друзья теперь имеют такой рецепт в их арсенале блюд. Сделанная своими руками такая закуска радует и исполнителя и дегустаторов.